Le verger et le potager naturels urbains : conduite et entretien
Cette formation permet aux jardiniers de produire légumes et fruits sans pesticides.
Code : ENV11
- Objectifs pédagogiques :
- Permettre d’intégrer au cours de l’apprentissage du stagiaire des méthodes innovantes et respectueuses de l’environnement.
- Etre en capacité de concevoir, d’entretenir un jardin potager et un verger durables.
- Programme pédagogique :
- Rappel des notions du sol physique, chimique et vivant
- Connaître les façons culturales et les techniques de plantation
- Appréhender la rotation des cultures, les choix variétaux et le planning
- Découvrir la biodiversité nécessaire au jardin et au verger écologiques
- S’initier à la taille raisonnée
- Connaitre les produits autorisés en culture biologique et leur utilisation en sécurité.
- Méthode pédagogique :
- Nous adoptons une pédagogie active, orientée vers l’individu qui tient compte de ses acquis et de ses expériences.
- Ainsi nous accompagnons l’apprenant à construire des compétences abordables dans l’environnement de son travail.
Durée : 4 jours / 28 heures
Dates : toute l’année
Horaires : 9h -17h
Lieu : à définir
Public : Toute personne désireuse de concevoir et d’entretenir un potager et un verger naturel
Niveau pré requis : Pour suivre la formation : Aucunes connaissances de bases ne sont nécessaires, mais avoir un projet de formation est vivement conseillé
Type d’action de formation : Acquisition, entretien ou perfectionnement des compétences
Coût pédagogique :
170 €/ jour pour 1 personne hors frais de repas
Soit 680 euros les 4 jours
Frais de déplacement :
Région Ile de France et dans un rayon de 100km autour de Castelnaudary : gratuits
Pour tout autre destination et en intra : sur devis